Брускетта с семгой и песто


Брускетта популярное блюдо итальянской кухни. Это зажаренные кусочки багета (чиабатты) с начинкой. Начинка может быть любой, я предлагаю попробовать вариант с песто и семгой. Пропорции не указываю, они могут быть любыми.


Ингредиенты

  • багет
  • семга (я использовала малосольную)
  • соус Песто
  • растительное масло
  • лайм (или лимон)


Приготовление пошагово

Багет нарезать кусочками толщиной около 1 см.

Выложить в форму для запекания.

Немного сбрызнуть маслом.

Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут. Остудить.

Семгу нарезать небольшими кубиками.

Кусочки батона смазать песто.

Выложить семгу. Сбрызнуть соком лайма или лимона.

Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Творожники с манкой в духовке

Баранина с белыми грибами и помидорами

Соленая селедка целиком