Брускетта с семгой и песто

Традиционная итальянская закуска  - это домашняя брускетта рыбой, которая представляет собой поджаренный хлеб, обычно чесночный, с различными начинками. Это простое, но в то же время изысканное блюдо, которое может быть подано как аперитив или легкий ужин.

Самыми популярными начинками для брускетты являются помидоры, базилик и маслины, хотя вариантов может быть множество. Можно использовать авокадо, сыр, ветчину, грибы и многое другое. Брускетта может быть заправлена оливковым маслом, бальзамическим уксусом или лимонным соком для добавления дополнительного вкуса.

Брускетта идеально подходит для теплых летних вечеров, когда хочется что-то легкое и свежее. Это блюдо также отлично подходит для пикников, вечеринок или просто для ужина на открытом воздухе.

Брускетта популярное блюдо итальянской кухни. Это зажаренные кусочки багета (чиабатты) с начинкой. Начинка может быть любой, я предлагаю попробовать вариант с песто и семгой. Пропорции не указываю, они могут быть любыми.


Ингредиенты

  • багет
  • семга (я использовала малосольную)
  • соус Песто
  • растительное масло
  • лайм (или лимон)


Приготовление пошагово

Багет нарезать кусочками толщиной около 1 см.

Выложить в форму для запекания.

Немного сбрызнуть маслом.

Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут. Остудить.

Семгу нарезать небольшими кубиками.

Кусочки батона смазать песто.

Выложить семгу. Сбрызнуть соком лайма или лимона.

Приятного аппетита!



Популярные сообщения из этого блога

Соленая селедка целиком

Творожники с манкой в духовке