Брускетта с семгой и песто
Традиционная итальянская закуска - это домашняя брускетта рыбой, которая представляет собой поджаренный хлеб, обычно чесночный, с различными начинками. Это простое, но в то же время изысканное блюдо, которое может быть подано как аперитив или легкий ужин.
Самыми популярными начинками для брускетты являются помидоры, базилик и маслины, хотя вариантов может быть множество. Можно использовать авокадо, сыр, ветчину, грибы и многое другое. Брускетта может быть заправлена оливковым маслом, бальзамическим уксусом или лимонным соком для добавления дополнительного вкуса.
Брускетта идеально подходит для теплых летних вечеров, когда хочется что-то легкое и свежее. Это блюдо также отлично подходит для пикников, вечеринок или просто для ужина на открытом воздухе.
Брускетта популярное блюдо итальянской кухни. Это зажаренные кусочки багета (чиабатты) с начинкой. Начинка может быть любой, я предлагаю попробовать вариант с песто и семгой. Пропорции не указываю, они могут быть любыми.
Ингредиенты
- багет
- семга (я использовала малосольную)
- соус Песто
- растительное масло
- лайм (или лимон)
Приготовление пошагово
Багет нарезать кусочками толщиной около 1 см.
Выложить в форму для запекания.
Немного сбрызнуть маслом.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут. Остудить.
Семгу нарезать небольшими кубиками.
Кусочки батона смазать песто.
Выложить семгу. Сбрызнуть соком лайма или лимона.
Приятного аппетита!