Торт Муравейник
Ингредиенты
- Тесто:
- 150 г сливочного масла
- 2 яйца
- 150 мл молока
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 450-500 г муки
- Крем:
- 380 г вареного сгущенного молока
- 150 г сливочного масла
Приготовление пошагово
Готовим тесто. Смешать масло и яйца.
Добавить молоко, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто. Скатать его в шар и положить в холодильник (не в морозилку) на 1 час.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Охлажденное тесто порвать на маленькие кусочки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета (около 15-20 минут). У меня получилось 4 противня (таких, как на фото).
Готовим крем Масло взбить добела.
Добавить сгущенку, взбить до получения однородной массы.
Выпеченное тесто перемешать с кремом.
Выложить горкой.
При желании, можно посыпать маком или натертым на мелкой терке шоколадом.
Дать торту пропитаться.
Приятного аппетита!