Торт Муравейник


Ингредиенты

  • ~1~Тесто:~1~
  • 150 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 150 мл молока
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 450-500 г муки
  • ~1~Крем:~1~
  • 380 г вареного сгущенного молока
  • 150 г сливочного масла


Приготовление пошагово

Готовим тесто. Смешать масло и яйца.

Добавить молоко, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто. Скатать его в шар и положить в холодильник (не в морозилку) на 1 час.

Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Охлажденное тесто порвать на маленькие кусочки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета (около 15-20 минут). У меня получилось 4 противня (таких, как на фото).

Готовим крем Масло взбить добела.

Добавить сгущенку, взбить до получения однородной массы.

Выпеченное тесто перемешать с кремом.

Выложить горкой.

При желании, можно посыпать маком или натертым на мелкой терке шоколадом.

Дать торту пропитаться.

Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Творожники с манкой в духовке

Баранина с белыми грибами и помидорами

Соленая селедка целиком