Утиное филе с айвой под луково-брусничным соусом
Предлагаю вашему вниманию очень вкусное, праздничное, яркое блюдо. Конечно, вместо утиного филе можно использовать куриное, вместо айвы яблоки. Но я очень советую ничего не менять, и приготовить строго по рецепту. Филе получается очень нежное, айва придает блюду сочность и приятную кислинку, соус идеально дополняет вкус. Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 порций.
Ингредиенты
- 500 г утиного филе (грудки)
- 300 г айвы
- 150 мл соевого соуса
- сок половины лимона
- 150 г лука (лучше всего, красного)
- 100 г брусники (я использовала замороженную)
- сливочное масло
- соль
- перец
- ~1~по желанию:~1~
- руккола (или любой зеленый салат)
Приготовление пошагово
Смешать соевый соус и лимонный сок.
Филе залить соусом, оставить на 20 минут.
Соус слить. Филе обжарить на сливочном масле с одной стороны, под крышкой (примерно 7-8 минут). Немного посолить, поперчить.
Перевернуть, обжарить с другой стороны (под крышкой, примерно 7-8 минут).
У айвы удалить сердцевину. Нарезать дольками.
Обжарить айву на сливочном масле с одной стороны.
Перевернуть, обжарить с другой стороны.
Лук нарезать соломкой.
Обжарить лук на сливочном масле.
Добавить бруснику. Немного посолить. Тушить в течение 3-5 минут.
Филе тонко нарезать. Подавать с айвой, соусом и рукколой.
Приятного аппетита!