Утиное филе с айвой под луково-брусничным соусом


Предлагаю вашему вниманию очень вкусное, праздничное, яркое блюдо. Конечно, вместо утиного филе можно использовать куриное, вместо айвы яблоки. Но я очень советую ничего не менять, и приготовить строго по рецепту. Филе получается очень нежное, айва придает блюду сочность и приятную кислинку, соус идеально дополняет вкус. Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 порций.


Ингредиенты

  • 500 г утиного филе (грудки)
  • 300 г айвы
  • 150 мл соевого соуса
  • сок половины лимона
  • 150 г лука (лучше всего, красного)
  • 100 г брусники (я использовала замороженную)
  • сливочное масло
  • соль
  • перец
  • ~1~по желанию:~1~
  • руккола (или любой зеленый салат)


Приготовление пошагово

Смешать соевый соус и лимонный сок.

Филе залить соусом, оставить на 20 минут.

Соус слить. Филе обжарить на сливочном масле с одной стороны, под крышкой (примерно 7-8 минут). Немного посолить, поперчить.

Перевернуть, обжарить с другой стороны (под крышкой, примерно 7-8 минут).

У айвы удалить сердцевину. Нарезать дольками.

Обжарить айву на сливочном масле с одной стороны.

Перевернуть, обжарить с другой стороны.

Лук нарезать соломкой.

Обжарить лук на сливочном масле.

Добавить бруснику. Немного посолить. Тушить в течение 3-5 минут.

Филе тонко нарезать. Подавать с айвой, соусом и рукколой.

Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Творожники с манкой в духовке

Баранина с белыми грибами и помидорами

Соленая селедка целиком