Творожники с манкой в духовке


Ингредиенты

  • Манная крупа 75 г
  • Молоко 124 мл
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Творог 500 г
  • Сахар 100 г


Приготовление пошагово

Крупнозернистый, сухой и жирный творог больше подходит для выпекания маленьких биточков.

С ним они легче поддаются формовке и не расползаются по противню.

А вот мелкозернистый творог отличная основа для творожника-пирога.

Итак, если вы вдохновились приготовить творожники в духовке, нужно решить: будет ли это запеканка в форме или отдельные биточки.

И тогда у вас обязательно все получится! При покупке творога обратите внимание на его вкус важно, чтобы творог не был кислым.

Приготовить угощение довольно просто.

Однако при всей своей кажущейся незамысловатости блюдо получается отменным.

Испечь и без рецепта с фото творожники в духовке сможет даже начинающий кулинар.

Для приготовления любимого десерта необходимы следующие ингредиенты:

- манная крупа 75 г.

- молоко 125 мл.

- яйца 3 шт.

- творог 500 г.

- сахар 100 г

Технология приготовления:

1.

Манную крупу залить молоком и оставить для набухания на 1 час.

2.

Отделить яичные белки от желтков.

3.

Смешать протертый творог с желтками и сахаром.

4.

Добавить к полученной основе разбухшую манку.

5.

Белки взбить в пену и аккуратно вмешать в общую массу.

6.

Выпекать творожник при температуре 180, в течение 40 минут.

Совет: творожник с манкой в духовке приобретет красивый румяный цвет, если при его приготовлении отделить белки от желтков, и взбитые белки осторожно вмешать на окончательной стадии замеса основы.

Если вам больше нравится порционный десерт, можно приготовить творожники в виде биточков.

Ингредиенты понадобятся следующие:

-манная крупа 50 г.

- яйца 2 шт.

- сахар 100 г.

- творог 400 г.

- мука 150 г

Последовательность приготовления:

1.

Соединить манную крупу, яйца, сахар и творог.

2.

Оставить все на 40 минут для разбухания манки.

3.

Просеять муку и добавить к творожной смеси.

4.

Чтобы творожники не разваливались, нужно хорошо вымесить тесто.

5.

Дно противня выстелить фольгой или бумагой для выпечки.

6.

Сформировать биточки и выложить их на противень.

7.

Смазать сметаной верх творожников.

8.

Время выпекания десерта при температуре 180 около 20 минут.

Ориентир держать на появление золотистой корочки.

Совет: Добиться румяной корочки на биточках можно с помощью жирной сметаны, нанесенной на них перед установкой противня в духовку.

Творожники в духовке как на фото, сделанные маленькими порциями также вкусны и времени на их приготовление затрачивается вдвое меньше, чем на творожную запеканку.

Немного усилий и вкуснейший десерт на вашем столе.


Полезный совет

Готовим в духовке: творожники в духовке получаются вкусными и румяными. Как приготовить вкусный десерт?

Популярные сообщения из этого блога

Баранина с белыми грибами и помидорами

Соленая селедка целиком